Время приготовления : 1 час 50 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Приправа из кураги с яблоками Вам понадобится : 300 гр. кисло-сладкой кураги, 1 среднее кислое яблоко, 2 средние луковицы, 1 пучок кинзы, 100 гр. коричневого сахара, 150 мл яблочного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку имбирного порошка, щепотка кайенского перца, соль | 1 . Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 минут. Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду и выпарьте до 3-4 ст. ложки после чего смешайте с курагой. | | 2 . Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. а мякоть нарежьте небольшими кубиками. | | 3 . В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности примерно 5 минут. | | 4 . Добавьте в лук яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 минут. | | 5 . Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите. | | 6 . В готовую приправу добавьте стебли кинзы, и не забудьте удалить лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите. Затем добавьте листья кинзы. Готовую приправу подавайте к холодной свинине и к утке. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |